日本で唯一、
食料産業を総合的に学べる「食の総合大学」

N-info

食農大の注目のコンテンツ
おすすめの情報を発信

Newsお知らせ

CONCEPT食料産業を学ぶ

今、日本のみならず世界の食料産業において、生産から加工・販売までの一連の流れを理解し、食料産業を総合的に捉えることができる人材が求められています。本学は、このような消費者が求める価値を創造する食の総合的な知識・技術 を備えた人材を輩出しています。日本で唯一の「食料産業を トータルに学ぶことができる高等教育機関」つまり「食」の総合大学として、その育成に全力を挙げています。

本学のコンセプト
食料産業の流れを説明する図 地域 食料産業 生産 トマトを作る 加工 トマトを加工しトマトジュースにする 流通 トマトジュースを運ぶ 販売 トマトジュースを売る 食卓(消費者) トマトジュースを飲む 消費者のニーズ 健康 保存 便利 美味 価格 安全 安心 栄養
 

N-mag食農大の日常や活動を発信

他の投稿も見る
follow us!

「食の総合大学」食農大の
キャンパスライフを公式SNSで更新中!